22 июня...

И грянул гром над спящим градом,
Фашист ударил со всех сил…
И страшный грохот канонады
Истошный крик насквозь пронзил.

И даже не сравниться с адом
То зверство, что нацист творил.
И Брест покрыло смертным смрадом…
Свинцовый ливень с неба лил.

И встали Русские преградой
Плечом к плечу, чтоб не пробил
Враг крепости ограду,
И много кто там голову сложил.

Стояли крепко, долго, насмерть!
И били немца что есть сил…
С фашиста поубавил спеси
Их подвиг… Гордимся, помним и скорбим.

22.06.2023г.


Рецензии