К картине Демон

         
Мы все идём из заблуждений.
Что грамотность в упорстве школ?
Без слов всё понимает гений,
Он – неба высший произвол.

Тоской прозренья удручённый,
В раздумье вечном одинок.
Хранит он в сердце отблеск чёрный,
Судьбы отсутствия, итог.
           ***


Рецензии