Как-то раз на солнечной опушке

  Как-то раз на солнечной опушке.
  Под царя зверей, звериный рык.
  Собрались несчастные зверушки.
  Ожидая, что  пришел кердык!

  Лев, однако, был дипломатичным
  И избрал лишь волка на обед.
  Есть вопросы? Рыкнул он привычно.
  Волк, трясясь, сказал вопросов нет.

  Ты лиса придёшь ко мне на ужин
  Есть вопросы? Говори смелей
  Разреши  мне  попрощаться с мужем   
  Да прощайся только поскорей

  Зайца бедного пронес понос.
  Завтраком для льва он должен быть.
  Можно лев и мне задать вопрос.
  Да косой! А можно мне не приходить?
  Можно заяц, если хочешь жить!
 
        Июнь 2023 год
               
 


Рецензии