ветер

Поезд едет так тихо.
Шпалы шуршат так нежно.
Ветер тревожный лихо
Врывается в день заснеженный.

Поезд едет так тихо,
Что его обгоняет ветер.
И сбивает снежинки вихрем
В самый снежный вечер на свете.

А затем придёт ночь холодная,
И застудит рельсы и шпалы.
Ночь и долгая,и голодная.
Поезд медленный и усталый.


Рецензии