Ночное озеро

Ночное озеро.

В зеркало озера месяц- дружок
Смотрит с небес на растущий рожог.
Звёздные крохи смеются над ним,
Юный гуляет совсем господин.

Нет ни волны на зеркальной воде,
Там пескари затаились на дне.
Спит ветерок, не тревожа камыш,
Где-то под листьями спряталась мышь.

Хор лягушиный замолк до утра.
Ч;рною кошкой спустилась с шатра
С звёздного неба кромешная ночь,
Тьмы непроглядной внебрачная дочь.

Лодочка- месяц всё дальше плывёт
Облако ватное милого ждёт.
Дуб-великан задремал до утра,
В травах притихла давно мошкара.

Ночь-королева затеяла бал,
Где-то жужжит одинокий комар.
Штиль тишины усыпил всё вокруг,
Только лишь светится озера- круг.


Рецензии
Прекрасно твоё ночное озеро. Сказочно и великолепно. Спасибо.

Надежда Некучаева   24.06.2023 11:17     Заявить о нарушении