Лестница в небо

Достигнуть Олимпа чертовски непросто,
С низов начиная карабкаться ввысь,
Там гордые соколы вьют свои гнёзда,
Не ведая сроду дороожную слизь.
Но лестница в небо клепает ступени,
Вдали от подножия Божьей горы,
В духовной молитве стирая колени,
С глубокого мрака до ранней поры.
Трудом выцарапывать громкое имя,
Достойное места в великом ряду,
На статных буржуев ночами калымя,
Чтоб следом оставить заметную мзду.
И только простившись с чертогами плоти,
Возвысишься к пику всех памятных лиц,
Которым никто не дерзнёт сказать против,
Войдя за пределы моральных границ. 


Рецензии