Священная война

Не колосится здесь ни рожь и ни пшеница,
Цветы затоптаны солдатским сапогом.
Землице-матери покой ночами снится,
Она в молитвах Бога просит о святом.

- "Ты сохрани, Господь: зверушек, птиц и травы,
Тобой рождённые задолго до войны.
Дай людям разума и усмири их нравы,
А детям нашим мира, счастья, тишины.

Хочу сейчас сбежать куда-нибудь с планеты,
Где не рыдает чья-то дочь, жена и мать.
Останови, прошу, кровавые рассветы,
Я больше не могу под танками дышать... "

- "Ты потерпи, Земля. Я здесь, увы, не властен,
Меня порой, и сами гонят из церквей.
Война - беда всеобщая... согласен,
Но ведь война за русский мир и за людей.

Ты потерпи, родная, но пока не время,
Идёт война сейчас священная из войн.
Она за жизнь, за души, память, поколенья,
И за тебя, Земля... за прожитую боль".


Рецензии