На день рождения ЕНТ

На день рождения (ЕНТ)


Елизавета, дорогая,
я верю: жизнь твоя - рассказ
не 'Лиза Бедная' - другая -
'Счастливая', и без прикрас!

И знай, что я всегда готов
помочь тебе с твоею книгой,
внести хоть тройку своих слов -
лишь сделать бы тебя счастливой!

Моим чернилам почернеть
дай время, чтоб были густы,
ведь я себя готов стереть
об белые твои листы!

//

Я - краска; и бытие моё -
в чужие бытия вноситься,
и я б всё существо своё
влил в белые твои страницы!

Иль я бревно - так мое счастье
в огне любви всему сгореть,
и в холоде, в дожде ненастья
я бы мечтал тебя согреть...


21.06.2023





Одно появляется за другим вот так :


*** Первый катрен ***

Елизавета,
           дорогая,
я верю: жизнь твоя -
                рассказ,
не 'Лиза Бедная'
                -другая
'Счастливая'
             и без прикрас




И зная, что я всегда готов



































*....*....*



Елизавета, дорогая,
я верю: жизнь твоя - рассказ
не 'Лиза Бедная' - другая -
'Счастливая' - и без прикрас:

ты родилась на сей планете
не для того,чтоб здесь скучать,
не для того чтоб в этом свете
от мрака пустоты страдать,

вся жизнь есть ожиданье Рая
мы ждем волшебный поезд тот -
но а отправки ожидая
зачем скучать средь сих красот?

Пойми, в тебя влюблён Творец -
ведь каждый день тебе сам Бог
планету дарит - ты венец
любви Небесной - кто б так мог?!

Мир этот создан был Любовью,
и создан был он для любви,
а зло, питающееся кровью
твоей, моей, любой души -

то лишь болезнь, и приговор
уже давно зачитан ей:
как паразит, разбойник, вор
сгорит, оставив жизнь людей

И знай, что я всегда готов
помочь тебе с твоею книгой,
внести хоть тройку своих слов -
лишь сделать бы тебя счастливой!

...


Мир создан из любви к тебе,
и изначально мир чудесен,
а зло, страдание

Мир создан из любви - для ней;
А зло, страданье - лишь болезнь -
их приговор уж



И знай, что я всегда готов
помочь тебе с твоею книгой,
внести хоть тройку своих слов -
лишь сделать бы тебя счастливой!

Я - краска; и бытие моё -
в чужие бытия вноситься,
и я б всё существо своё
влил в белые твои страницы!

Иль я бревно - так мое счастье
в огне любви всему сгореть,
и в холоде, в дожде ненастья
я бы мечтал тебя согреть...


Рецензии