Ангелы и демоны

С тех давних пор, как создан этот мир,
Не прекращается великое сраженье.
Добро и зло кровавый правят пир,
Дерётся белый свет с глубокой тенью.

Воинства ангелов там демонов крушат,
Там демоны адептов света душат,
Навстречу смерти воины спешат,
В святой войне за человечьи души.

Одни хотят добра, другие - зла,
Одни полны огня, другие - мрака.
Сверкают молнии, мир покрывает мгла,
Не прекращается отчаянная драка.

Их цель одна - врага искоренить,
Весь мир залить холодным светом ровным
Или навечно в сумрак погрузить,
Величием вознесясь своим духовным.

Войти в сердца людей - и там царить.
Войти в умы - и властвовать безмерно.
Вселенную к ногам своим сложить
И души человечьи, как поленья.

Есть место в сердце для добра и зла,
Есть место тьме и ласковому свету.
Кто победит, чья сила верх взяла,
Решать владельцу сердца - человеку.

~ Bisectris ~
(c)2022-06-21


Рецензии