Как хорошо хотеть всё знать

Как хорошо уметь читать!
Ведь я теперь могу узнать
О многом, что на свете есть,
Я многое могу прочесть.
Как хорошо уметь считать!
И расстоянья вычислять
Далёких от Земли планет,
И измерять глубины рек.
Как хорошо уметь писать!
Ведь всё в уме не удержать.
Я запишу всё, что узнал.
И знаний свет я передам
Друзьям своим.
По всей Земле
Пусть знания расходятся.
Мы учимся
И узнаём о том,
Что, где находится:
О горных чистых ручейках,
О шумных водопадах,
О том, что где-то далеко,
О том, что с нами рядом.
Как хорошо -
Хотеть всё знать.
Как хорошо - учиться.
На свете столько разных дел,
Что некогда лениться.


Рецензии
Очень хороший замысел произведения, с понятиями смыслов и чувством психологии ребенка. В двух местах есть желание чуть-чуть поработать над рифмой, но в целом хорошо. Произведение понравилось.

С теплом.

Александр Оборин 2   26.12.2023 22:41     Заявить о нарушении
С ответным теплом.
Спасибо.

Марина Сидорова 4   26.12.2023 23:38   Заявить о нарушении