Предсказание 2

Гадалка к девушке подсела,
Волну тоски вдруг ощутив,
Что от нее шла...

- Эй, в чем дело?
А-а, вижу, вижу твой мотив...
Ты одинока?.. Приоткрою
В глухое будущее дверь:
Мужчину встретишь, но порою
Казаться будет, что он зверь…
Любви захочешь видеть искру
В его глазах, но немотой
Полны одною будут… Быстро,
Утратишь ты в душе покой,
Желая нежности и страсти,
Взаимности и ярких чувств…
Однако по любовной части
К тебе окажется он пуст.
Он, как отец, тебе поможет
По жизни мудростью своей,
Но только не разделит ложе –
В его груди скорбь прошлых дней,
Ему несвойственны чувств всплески…
Да может ли быть сердце в нем,
Когда цинично, подло, зверски
Враги сожгли семью и дом…
Он стал в душе как будто нищий,
Избрал он меч своей судьбой…
Где было сердце – пепелище…
Где память – образ там родной…
И только прошлому он предан,
К былому только устремлен,
Смерть кажется ему победой –
С ней жаждет скорой встречи он…
Однажды, встретившись со смертью,
Ей улыбнется, как герой,
И станет счастлив: по поверью,
Соединится он с семьей...


Рецензии