С юбилеем

       Посвящается любимой сестре Альбине

С Юбилеем, милая Альбина!
Не спеши считать свои года.
Ждёт  тебя  ещё дорога жизни.
И пойдёшь по ней ты, как всегда.

Молода, красива, элегантна.
Взоры все обращены к тебе.
Есть в тебе божественная тайна.
С ней идёшь по жизни и Судьбе.

В городе Калинине, на Волге,
Пред войной Альбина родилась.
И звучит с тех пор об Але - "светлая"!
В имени  заложена та  власть.

Светлой быть в делах и отношениях.
Светлой в помыслах на всё вокруг.
Девочка военного времени
Не несёт в себе обиды, друг.

В жизни было всё не так уж просто.
По рассказам  Мамы  помнит отзвуки  войны.
Как бомбили поезд. И она, "матрёшкой",
Голосила "Жарко!", платья снять должны.

Мама, мудрая Прасковья, мама,
Так одела дочку в  трудный путь.
В путь не близкий, под Рязанью,
Чтоб семье немножечко вздохнуть.

Под бомбёжкой был украден чемодан с вещами.
Божий перст спас малую семью.
И с молитвой пред иконой "Всех скорбящих  радость"
Сберегла мать сыновей и доченьку свою.

Девочка росла и подрастала.
С братьями, сестрой всегда  дружна.
Для сестры опорой в жизни стала.
А от мамы в жизни лучшее взяла.

Кулинаром стала  хлебосольным.
Стол дивится изобилью блюд!
Близкие, друзья идут к столу охотно.
И с годами крепче этот круг!

Создала семью с тамбовцем  Александром!
Дети - сын и дочь взросли.
Александр и Миша - Али память.
У Татьяны и Бориса дети подросли.

По профессии - швея, а это значит
Всё умеет сшить и залатать.
Вот и в жизни, не могло же быть иначе.
Вкруг неё исходит благодать.

Берегла и бережёт родных, друзей и близких.
Пироги печёт на радость всем гостям.
Именные блюда есть с пропиской:
Рыба в маринаде  и рулеты. Да, ликёр вишнёвый- Ням, ням, ням!

Все растения Алю в огороде любят.
Радуются ей! Дают плоды!
А хозяйка делится со всеми
Этой малой частью доброты.

В этот день, прекрасный, Юбилея
Разреши поздравить от души!
Пожелать здоровья без елея!
Жизни дни, чтоб были хороши!

Знаем, души наши ты согреешь.
И считать года ты не спеши!
Вот об этом, в день желанный Юбилея,
Просят близкие, друзья и кошки.
Внуки, правнуки, уже не малыши.


Рецензии
Нина!Замечательно всё рассказали о жизни Вашей сестры!Прекрасный подарок был ей на юбилей!Доброго здоровья Вам и Вашей сестре и всем Вашим близким и родным!

Вера Трайзе   04.12.2023 16:50     Заявить о нарушении
Дорогая Верочка, от всей души благодарю за сердечность отзыва!
Всегда рада общению, Нина!

Нина Климкина   04.12.2023 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.