О поэте

Носитель важных ритмов и гармоник,
способный пробуждать добро в сердцах,
поэтом называться здесь достоин,
коль сам несёт любовь не на словах.

В служении душам, жизненным укладам,
сознания и совести плодам
не ищет, что себе лишь в жизни надо,
он, должное отдав чужим трудам.

К простому он не прёт бездумно рьяно -
в познании и опыте его
он создаёт старательно упрямо,
не возвышая гордо своего.

Поэт свободный ветры несвободы
способен уловить и распознать.
Сближает он и веры, и народы
и Бога не даёт распродавать.


Рецензии