Касания

Я прикоснусь незащищённой
К холодной пелене дождя,
Любви коснусь я раскалённой
И яда, что хранят уста...

Мои касания небрежны,
А мир — опасен, разве нет?
Я расскажу тебе секрет,
Ушей твоих касаясь нежно.

Я прикасалась ненадолго
И к тайнам, и к судьбе своей...
Но в скорлупе застенных дней
Касаться впору стенок только...

Мои касания навечно
Запечатлелись в голове...
Я прикоснусь к тебе беспечно,
Касанием отдав тебе

Свой ток, бегущий в наших жилах,
Свой взгляд, не встретив твоего...
Нет, не касайся моего
Мирка, что я отдать не в силах!


Март 2023.
О том, как интроверту трудно доверять людям...


Рецензии