Умирают одуванчики

Умирают одуванчики
Не в тиши,
Не на диванчике –
У тропинки с подорожником
Странники неосторожные.
В ярком мае поседевшие,
За сердце тебя задевшие.
Сами за сердце задетые,
Потому для всех приметные.
И уходят беспечальные
В наши сны первоначальные.

21 июня 2023 г.


Рецензии
Красиво, хоть с грустью. Да оно и понятно, жаль расставаться с весенним цветами.

Ирина Долгова 6   26.08.2023 18:57     Заявить о нарушении