Раньше

Я раньше верить не хотела
В то, что придут такие времена...
Мне и сейчас приписана вина
В том, что до горестей чужих нет дела...

Но раньше это по-другому было,
А тем, кто жил до этого, трудней.
Кто знает, в будущем, средь отголосков дней,
Быть может, люди вспомнят, как любили,

Как верили они в свою мечту
И как погибли на костях былого...
Да, от всего отрешена я — что такого?
Я, как и все, спасенья не найду.

Я раньше думать не хотела
О мрачных днях, оставшихся у нас,
Но сердце мне даст с горечью приказ,
И я заплачу, хотя раньше не умела...


Март 2023.
Мысли вслух о том, что происходит вокруг, и о себе — песчинке в человеческом море...


Рецензии