Связь

Ты шквал - и хоть не рушишь ты миры-
Преодалев сомненья и преграды,
Не важен повод - ты наотмашь бьёшь -
Достойней нет для победителя награды
Ты - битва, ураган, тайфун.
Ты всё что есть, в стремительности взгляда -
А я?.. меня здесь нет,
И мне от жизни всей, другого надо.
Я горный воздух, мне этот мир так мал,
Я пропускаю свет, я блик что падает на воду,
Когда несётся, весь прибрежный вал,
Я словно таю, исчезаю в непогоду.
Мы просто есть, как звуки тишины,
Нас не услышат глупые умы,
Не зная - что я пепел на полях,
А ты...не затухающий костёр войны.


Рецензии