Героям Великой Отечественной войны посвящается

Они любили жизнь других не меньше,
Но ради жизни не жалели жизнь,
За страх и кровь, за смерть детей и женщин,
Сполна тебе достанется, фашизм!

В пылу окопов Родины солдаты
Ее, как мать родную, берегли,
И в перерывах жуткой канонады
Клялись, враг не получит их земли.

Домов Хатыни стал священным пепел,
Страданий стон останется в веках,
Блокадный голод - как на сердце цепи,
И звон бомбежек - в самых страшных снах.

Фашизм железный здесь нашел могилу,
И в лютой злобе захлебнулся зверь,
Ведь вся страна отдать сумела силы
За Ленинград, за Дон, за Минск, за Тверь

За чистоту озер и малых речек,
И за столицу Родины - Москву,
За всех погибших не поставить свечек,
Но дух не сломлен в страшную войну

Они любили жизнь других не меньше,
Но защищая больше, чем себя,
Они стояли насмерть, канув в вечность,
Чуть больше жизни Родину любя!


Рецензии
Всегда были герои... Но какая самоотверженность, отдать всего себя, без остатка - служению Родине!

Борис Кравецкий   21.10.2023 11:52     Заявить о нарушении
Безусловно! Спасибо, Борис, за добрые слова!

Елена Коваленко 13   21.10.2023 12:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.