Разведи костёр

Отражаясь в огне, как в выси,
покидая свой дом и кров..
Ты сейчас свой крик возвыси,
тем, кто вышел из миров..

С пыльных, грубых злых окраин,
где тепла в помине нет..
У дороги, прямо с краю,
приготовь себе обед..

Посоли, добавив слёзы,
и сожги в костре печаль..
У костровой дымке в грёзах,
отреви, коль был, как сталь..

Он не спросит, не обманет,
только дров в него подкинь..
И кто старое помянет,
пеплом обернётся, сгинет...


Рецензии