Душа

"Душа болит" — а что же это значит?
Души ведь нет, наверно, у тебя...
А есть душа лишь у того, кто плачет,
У тех, кто забывается, скорбя,

У тех, кто зов приводы первозданный
Не отвергает, а идёт за ним,
У тех, кто был и будет "не таким",
У тех, кому страдания желанны...

"Душа поёт" — а почему не ты-то?
Мы прячем глубоко, наверно, зря
То, что навек с судьбою нашей слито,
Пока вокруг без пламени горят

Надежды наши, наши сны и песни,
Сокрытые, не познаны никем,
И пропадают лишь на радость всем...
А счастливы — бездушные, хоть тресни.


Март 2023


Рецензии