В водовороте вешних вод

В водовороте вешних вод,
Разлившихся меж островами,
Застрял бедняга ледоход,
Вращаясь в омуте кругами.
И надо б дальше плыть ему,
Да не уйти из хоровода.
Как видно, до конца в плену
Кружить под синим небосводом.
И таял в заточеньи лёд,
Хрустя побитыми краями...
Судьба такая многих ждёт,
Сказать по правде, между нами.

© Copyright: Александр Новопашин
© Фото - Сергей Анисимов

Цикл стихов «Из Сибири с любовью»


Рецензии