цветы

цветы на полях вырастали не для меня
моей была воля когда становилось дышать
так трудно что вечность спадала, мечами кляня
цветов золотистую рать

цветы на полях вырастали не для меня,
но я оттого не срывала цветов с полей:
в них пряталась сила, подобная силе огня
и ветер гудел все злей

цветы на полях вырастали не для меня
они не похожи на роты солдат, на дыханье пчел
и я поняла: это просто цветистый сад
старинный цветистый сад и его посол

ветшалая рифма, которую просто мне
вдруг захотелось выплавить, переплавить
в шальные цветы, похожие на коня –
для строгих других, на память


Рецензии