Блокнот с музыкой

Как шкатулки, блокноты есть с музыкой.
Там прибой запечатан навек
И шумящие улочки узкие,
Что наш город тихонько сберёг...

Там записаны жизни мелодии:
И симфонии всех голосов,
И экспромты, и отзвуки снов...
Что звучит — это музыка вроде бы?..

А в моём — нет, не звуком — записана
Вся история жизни и слёз,
Вся за счастье борьба бескорыстная,
Всё, что мир мне с собою принёс!


Март 2023


Рецензии