Весна. Анемоны

Вы, словно бабочки шальные,
Послушны ветру! Белый дым!
Ах, милые, в края иные
Давайте вместе улетим.

Здесь, анемичным, нам не выжить,
Здесь слабые обречены.
Ах, улететь бы! Выше, выше!
Туда, где синь.Туда, где сны.

Цветы - сияние и трепет,
И эта нежность, эта дрожь...

И больно мне, что вас истреплет
Безжалостный холодный дождь.


Рецензии
Поэтично! Спасибо за красоту!

Лариса Евмина   24.09.2023 09:51     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю Вас!

Светлана Люкшина   24.09.2023 22:19   Заявить о нарушении