Не думаем порою над словами

Не думаем порою над словами,
Попало на язык и произносим.
От этих слов потом страдаем сами,
Оправдываемся, прощенья просим.

А, слушая чьи-то монологи,
По-своему смысл слов воспринимаем.
Значенье слов надумав и в итоге
Всю речь не так, как нужно понимаем.

Кто виноват, коли у слов порою
Имеются различные значенья?
Умей разумно управлять собою,
Смысл уточняй и цель их примененья.


Рецензии