Человек и Слово

Я с детства очарованная словом.
Не в сон ночной.  Погружена.  В слова.
Считается, что ночь угодна  совам.
Пусть будет так. Пусть буду я сова.

Когда вокруг – ни шороха, ни звука.
И лишь мерцает призрачно звезда,
Я как стрела, натянутая луком,
И достигаю цели иногда.

Пусть  Слово – Бог. Пусть я, всего черница.
Для неких слов явившихся – страница.
 
Была зелёной, стала золотой,
Теряющей всегда.  Но не пустой.
14.06.2023

 


Рецензии