О женственности

Когда порою на гулянке
Из уст красавиц молодых
Я слышу «перлы» с перебранки,
Как будто … дворников хмельных!

Я вспоминаю век Татьяны
И то, от сердца, письмецо…
Мольбы француженки Дианы,
Волконской бледное лицо!

И нет малейшего желанья
Писать с сих низменных натур!
Как будто женственность святая –
Лишь отблеск канувших культур...


Рецензии