Сделать как

Без задержек минуты летят.
Им преграды и рвы нипочём.
Вырастает отряд аистят,
Чтоб подарки несли семьям в дом.

От любви никуда не сбежать.
Дразнит запах вишнёвых цветов.
Мудрость вложит в малюточек мать,
Понимать будут песни дроздов.

Чтоб душа уязвимой была.
Отзывалась теплом на тепло.
Чтоб от зла оставалась зола 
И к добру ребятишек влекло.

Сделать как, чтоб детишки росли 
Не в подвалах, под звуки сирен,
Не в развалинах, кучах земли?
Предложить что воякам взамен?

Мир прекрасен, а жизнь дорога.
Не деньгами, за взорванный танк.
Живут семьи, у нас, у врага.
А солдатики прут на ва-банк.

Идти ва-банк - действовать, рискуя всем.


Рецензии