Окутан город тишиной

Окутан спящий город тишиною.
Луна вершит по небесам свой путь.
Мне вновь не спится. Не в ладах со мною
Бессонница - опять не даст уснуть...

Со мною часто так теперь бывает,
Что ночью, вдруг, рифмуются слова.
Опять сижу и что-то сочиняю...
Порой от мыслей кругом голова.

Сегодня, вдруг, я к юности вернулся.
Какая, всё же, чудная пора!
И вновь в воспоминанья окунулся...
Ночь коротка. Недолго до утра

Вновь стих пишу. Ложится к строчке строчка.
Друзьям своим далёким шлю привет.
Ну, вот и всё. Пора поставить точку.
Полпятого... Уж близится рассвет...


Рецензии