На лугу моём мята и лилии

На лугу моём мята и лилии,
и ромашек пушистый покров,
сто дождей воду вешнюю вылили,
зал украшен и к пиру готов.

Приходите ногами и лапами,
места хватит, и пищи для всех;
отовсюду слетайтесь, пернатые,
ваши песни, как радостный смех!

А собравшись, соседа не трогайте,
будь ты лев, или сонный верблюд,
исключите, прошу, по всей строгости
вы друг дружку из перечня блюд

хоть на день. Посмотрите внимательно:
свет так ярок, высок небосвод,
всем природа является матерью,
мы, по сути, единый народ.

Будет срок, он, конечно, исполнится,
смерть отступит, исчезнет вражда,
по лугам свежевымытым, солнечным,
все живые пройдутся, кружа

в такт звучащей чудесно мелодии
миллиардов невидимых струн,
вкусят вечного хлеба голодные,
мир проснётся, как заново, юн...

2023г.


Рецензии
Так хорошо, лучезарно!Вот бы сбылось! )

Светлана Громкова   17.07.2023 00:13     Заявить о нарушении
В сердце, сбудется, если захотеть...

Осталась Ли   17.07.2023 21:56   Заявить о нарушении