единожды предавший

единожды предавший
назад не распредаст
под тяжестию павших
лежит живой солдат
ему кусочек неба
далёко голубой
и где-то птичий щебет
невинно-деловой
ему дышать труднее
и взором в глубину
подумалось "скорее б
проснуться наяву
кому какие страны
вся вот она - земля
на нас обоих раны
дымятся кровь лия
как я не ведал прежде
великой красоты
но вот конец надежде
а вот она и Ты"


Рецензии