Куплеты

Не забирай свои подарки,
они уже совсем не те,
и потеряли в красоте,
давно в коллекциях все марки.

Любовь стекла как ливень с крыши,
образовалась пустота,
исчезла мышь из-за кота,
и соловья уже не слышно.

Одна цикада пилит сумрак,
Луна пропала из окна,
не стало воли, сил и сна,
не волатилен только тугрик.

И не положишь смерть на ноты,
когда звучат большие трубы,
и тщетно просят чьи-то губы,
пустой породой мерять годы.

Уже и горизонт неясен,
скользят ботинки по наклонам,
спина противится поклонам,
но свет по-прежнему прекрасен.
2022


Рецензии