Предсказание

В трактире в праздничном угаре,
Вино плескалось через край...
Цыганка, жгучая, как карри,
Судьбу гостей вершила:

- Знай,
Тебя в торговле ждет удача...
А ты погибнешь через год...
Эй, парень, не женись, иначе
Пойдет жизнь задом наперед...

К приятной девушке подсела,
Волну тоски вдруг ощутив,
Что от нее шла...

- Эй, в чем дело?
А-а, вижу, вижу твой мотив...
Ты одинока?..  Приоткрою
В глухое будущее дверь:
Ты встретишь парня, но порою
Казаться будет, что он зверь...
Любви захочешь видеть искру
В его глазах, но пустотой
Они наполнятся так быстро,
Что потеряешь ты покой.
И все же он тебе поможет
По жизни мудростью своей,
Но только не разделит ложе –
Ему врагов сразить важней.
И счастье, и любовь – все в прошлом
Оставил он в краю родном,
Где так цинично, зверски, пошло
Враги сожгли семью и дом.
Он тоже встретится со смертью,
Сраженный вражеской стрелой,
И станет счастлив... По поверью,
Соединится он с семьей...


(Стихотворение сочинено к фэнтези Ланы Яровой «Леона. На рубеже иных миров», писательницы из Екатеринбурга)


Рецензии