Дверь мироздания

Понимая, что путь мой неверен,
Уходил в неизведанные мною веси,
Видя всюду закрытые двери,
Вход искал, чтоб свою повесить.

А душа не хотела фальшивить,
Без гармонии музыку не признавала,
Ей хотелось всё выше, всё шире,
И ещё горячей, хоть она и пылала,

Проникая в закрытые двери
Волшебством кружевным из иллюзий и песен,
Бронебойностью стихотворений,
Многослойностью смыслов в замесе,

Поражаясь доступности счастья,
Вседозволенности на любую надежду,
И реальности,той,что прячут
В неприступно нагие одежды.

И судьба мне дала доверенность
На возможность иметь любые желания,
А пароль был один-своевременность
Совпадений мечты и реалий.

Я надеялся взять себя в руки,
Но достать не сумел, не сумел ухватиться.
В недосказанности слов и звуков
Было то, к чему стоит стремиться.

И,отбрасывая греховность,
Опасаясь ненужности созидания,
Я ищу свою дверь-условность,
Переменного мира здание.


Рецензии