Дата

22 июня 1941г

В календаре моей страны
Есть много разных скорбных  дат,
Но дату страшную войны
Народ запомнил навсегда..

Стоял июньский жаркий день,
И соловьиный был рассвет
Но всю страну накрыла тень
Ордой рассчиианный набег

Бомбила нечисть города
К Москве рвалась опять Европа
И расползалась, как чума,
Неся концлагерь всем народам.

На Красной площади парад
Хотел устроить враг открыто,
Но впереди был Сталинград,
Была под Прохоровкой битва.

Потом Берлин, и сдался враг
На милость русского солдата,
Когда он поднял красный флаг
На башне взятого рейхстага.

Урок не выучил фашизм
Опять в огне поля и пашни
Мы их порвем, мы победим,
Свой флаг поставив за Ла-Маншем!

21июня 2023г.


Рецензии
Очень верные слова, Валерий! Опять, наши ребята уходят воевать, за честь своей Родины.
И дай им Бог, возвратиться с Победой живыми и здоровыми!

С уважением -

Валентина Скопинцева   27.06.2023 08:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.