Мечта

А может, мне листвою стать,
Чтоб покружиться над тобою,
Или послушною волною
Тебя тихонько покачать.

А может, лёгкою стрелой
В твоей руке мне оказаться,
Чтоб тут же с нею распрощаться,
В полёт отправленной тобой.

А может, зеркальцем простым
Меня достанешь из кармана,
И стану даже утром рано
Приятелем твоим живым.

Я буду мысленно с тобой,
Как будто в разных проявленьях,
Надолго или на мгновенье
Перенесённая мечтой...

Мечта моя заветная,
Не уходи, побудь со мною,
Дай силы справиться с тоскою,
Твоим теплом спасаюсь я!


Рецензии