Когда проснешься

________________________

Когда проснёшься, —
жизнь начнешь,
опять сначала.
и берег левый обогнёшь,
и берег правый.
против течения реки
пойдёшь устало,
чтобы судьбу свою прожить,
не для забавы.

Маршруты, даты, круговерть,
экран событий.
не спутать среду и четверг,
неспешно выйти
по проторённой полосе,
ментальной карте. 
проектор отражает свет,
меняет слайды…

На горизонте - простыне 
солнце заходит,
ведёт в закатной пелене,
тебя к порогу.
чтобы вернулся в свою дверь
не демон, — ангел…
уставший сел бы у окна,
и выпил чаю.


упали с плеч: печаль, года,
тревоги, тяжесть.
а завтра заново начать,
свой день по краю…
 
__________________________


Рецензии
Аленушка, добрый вечер!
Очень глубокое стихотворение!
Не сразу и поймёшь!
И жизненное!
Здорово!

Соловьёва   07.07.2023 21:04     Заявить о нарушении
Добрый вечер, НАТАША1!!
Спасибо!

Аленушка Вергунова   10.07.2023 20:40   Заявить о нарушении