Красота

Цвет чайных роз, вся улица в цвету,
У них кокошники- прозрачные под солнцем,
Мане-кувшинки, плавают в пруду,
Жасминовые ветви под оконцем.

Ещё мгновение и липы зацветут,
Их аромат, как чай бодрящий, освежает,
Газоны стрижены в ухоженном саду,
Лета своим блаженством душу умиляют.
 
Ни счесть красот их счёт неисчислим,
Воспета красота в стихе и прозах,
И в размалёванной палитре по холсту,
Томящихся в безвестности и грёзах.


Рецензии