Я бы где-нибудь потерялась

Я бы где-нибудь потерялась.
Только так, чтоб никто не нашёл.
Потерялась, да там и осталась,
Где всегда и всё хорошо.
Где тепло и роса на рассвете,
Где туман встаёт над рекой,
Где мечту свою можно встретить
И погладить её рукой.
Где ромашковый луг на опушке,
А над ним - голубой небосвод.
Я жила бы в старой избушке
И со мной жил бы чёрный кот.
Мы сидели бы с ним на крылечке
И смотрели бы на закат.
Нам бы пел сверчок из-под печки,
На ночь добрых снов пожелать.
Я б кота молоком угощала,
Он бы ночью ловил мышей
И луна бы за ним наблюдала...
Так и жили бы мы без затей:
Я и кот здоровенный чёрный,
Что мурлычет песню свою.
Ну и что же, что не учёный?
Я его всё равно люблю


Рецензии