88 Сделал полезное

Бывает срели ночи размышляешь
Что сделать, чем сейчас заняться?
А что полезно будет, сам не знаешь
Решил я, как-то раз, в доме прибраться

На кухне полки с посудою открыл
Её оттуда быстренько достал
А клеёнкой стол обеденный накрыл
Помытой ставить, красивый стол не мал

Надел "передник", к крану - ан нет воды!
Холодная-то есть, но нет горячей
Не хватало мне ещё такой беды
Оставил я её, "стоять стоячей"

А к утру наверно воду подадут
Не знал, чтоб раньше с ней такое было
Я полы пока помою там и тут
Водой холодной, есть же в доме мыло

Но мыла жидкого не оказалось
А тут ещё и тряпки для пола нет
Выходит, нечем мыть, какая жалость
Куплю я завтра и помою же в обед

Решил стирать, вода током греется
Бельё собрал всё, в ванну приволок
Глядь, а порошка-то не имеется
Есть немного, но слежавшийся комок

Его на стирку просто б не хватило
Выходит зря бельё тащить старался
Тут шесть утра мне радио объявило
Пот вытер, вот я за ночь напахался

Что полезное сделал? Пользы шишь!   
И лишь бардак в доме развёл
Коль бессонница себе вопрос, не спишь?
И грубо говорю: Да спи, козёл!


Рецензии