Красный клен

На улицах пусто, в полях никого,
Лишь стоги огромные сена.
И каждый сидит у стола своего,
В объятиях теплого пледа.

Лишь клен одинокий стоит под окном,
Простуженный ветром осенним.
Клен красный, великий, в обличье златом,
Сияющий в солнце последнем.

Он словно ярчайшая в небе звезда,
Что скоро погаснет навеки.
Безжалостна наша злодейка-судьба:
Уносят всех времени реки.

А клен все стоит, и стоит, и стоит,
Ласкаясь порывами ветра.
То кроной шумит он, то грустно молчит,
А листья - так словно из фетра.

Тем временем скоро придут холода,
Подуют ветра злые снова.
Осыпятся листья с ветвей навсегда,
И нет больше красного клена.


Рецензии
Очень интересное произведение! Вроде про природу, а вроде и не только! Спасибо☺🤗

Воскресенская Алиса 51   21.06.2023 19:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Алиса! Для меня очень важно мнение читателя!

Софья Грачева   21.06.2023 19:55   Заявить о нарушении