Порой идя по жизни не бесцельно

Порой идя по жизни не бесцельно,
Преодолев застолье и овраг,
Вдруг понимаешь, что устал смертельно,
Но очень важно сделать новый шаг.

Чтоб не был я у Бога опозорен,
Когда приду к Нему на небеса,
Мне разбавляли сверху счастье горем,
Не завязав ни руки, ни глаза.

Я истиной и мудростью воспитан,
И понимая, кто мои друзья,
Мне усмехнулась скованная бытом
Обыденности серая возня.

Долив в бокал дымящуюся спешность,
Дырявя вместе с обувью носки,
Шептало время мне про неизбежность,
Зачем-то крася в белое виски.

Но не обив высокие пороги
И не прося ни милостей, ни благ,
Я рассмотрел вчерашние итоги,
Но не в деньгах, а в ворохе бумаг.

Напишут ли художники картину,
Себя сдержав в насмешливом смешке,
Как бился лбом я, падая на спину,
От Господа урвав и по башке?

Смотря в огонь, как там трещат поленья,
Подумал я, не отрешась от дел:
Так с чем же ели это просветленье
Все те, кто после взял и просветлел?

Плюс тридцать пять пророчат на неделе,
Но, вспомнив неоплаченный должок,
Я выгнал прочь коварное безделье
И сделал к свету маленький шажок.


Рецензии