старухи

Как скучно помогать старухам,
То то им нужно, то не то.
Вы слушаете нас вполуха,
Застывши у дверей в пальто.

А нам спешить уже не надо,
Готовы мы порассуждать.
А вас берет уже досада,
Ведь вы боитесь опоздать.

И на ходу ход-дог съедая,
Вы мчитесь по своим делам,
И нас, старух, не замечая,
Все хочется быстрее вам.

И я была такой недавно,
Хотелось всюду мне успеть,
Не пропустить того, что главно,
На то, что мелко, не смотреть.

И не заметила, как старость
Сменила юности порыв
И вот уже осталась малость
И каждый день нетороплив.

И хочется такой картошки,
Как в детстве жарила мне мать.
И полениться хоть немножко,
Да просто с кем-то поболтать.

Да, в юности закономерно,
Спешить и
время торопить.
И только в старости, наверно,
Мы начинаем жизнь ценить.


Рецензии