Имейте же совесть, тучи!

Разноцветные тучи кругами
Бродят, службу небесную бдя.
А земля, аж звенит под ногами,
Будто просит у неба дождя.
Без дождя и июнь невесёлый,
Тополь охрой покрыться готов,
Над цветами не кружатся пчёлы
Потому, что их нету – цветов.
И пшенице цвести уже сроки,
Только, нечему нынче цвести.
Над клубникой летают сороки,
Всё пытаясь поживу найти…
Мы от суши, как будто, на взводе,
От жары послабления ждём,
Только, тучи всё по небу ходят,
Да, ехидные, дразнят дождём.
Видно дождь, что иная собака,
Не приучен идти до поры,
Знака ждёт от варёного рака,
Чтобы свистнул с высокой горы.


Рецензии