Память

Прошёл дождь:
На земле лужи,
Падают капли с листвы...
По телу дрожь:
Хотя и нет стужи,
Иней не коснулся травы...

Может, всерьёз,
Мы и не любили,
Просто, верили до поры?..
А после слёз,
Слова говорили,
Которые были остры...

Зеркало — нож,
Режет, с годами
Стирая черты...
Ты после поймёшь,
Что было с нами,
Куда приводят мечты...

Оставь, не тревожь,
Того, что забыли,
Простили друг другу давно...
Слегка подытожь,
То, что мы были,
Когда-то, с тобой заодно...


Рецензии