Кросс

               
                Это пиршество кросса –
                С ранней юности близко.
                Ни дымка папиросы,
                Чуть рисовки и риска..

                Конкуренты – по силе
                Не равны и не робки.
                Кто – известен в России,
                Кто бежал на  “Европе”.

                Но настрой наш прекрасен,
                Лёд волнения сломан.
                Если тесно на трассе,
                Мы бежим буреломом.

                И в тягучей нагрузке,
                В полу-сне, полу-коме, -
                Отпускаю на спуске,
                Обхожу на подъёме.

                Ритмы кросса диктуют
                Сердцу, мышцам и лёгким
                Бересту непростую –
                Как им слиться в полёте.

                Это пиршество кросса –
                И поныне мне близко.
                … Лишь сосуды – не тросом,
                А тончайшею леской.

                4.03.03


Рецензии