Последняя осень

От сырости заплачут стекла окон,
Разлились лужи дождевые,распутица,
Рыжеет у початка кукурузы локон,
И в паутине мотылек совсем запутался.

Уж отцвели в прудах кувшинки,
Собрались в стайки воробьи,
Листвой янтарной занесло тропинки,
В лесу разбухли от дождей ручьи.

Седыми от туманов сделались овраги,
И дымкой сизою подернулись леса,
Над ними совершают перелет гуси-бродяги,
Унылой, бледной синью выкрашены небеса.

Душа печальница, оплакивает лето,
И сиротливая осина с поникшей головой,
Не шлет уж более приветов,
Не дрогнет серебристою листвой,

21.06.2023


Рецензии