Красный шар над синим лесом

                *        *        *

Красный шар над синим лесом.
Электричка. Мягкий свет.
Жить на свете - расчудесно.
Жалко, вместе жизни нет.

Ванну выстирав рубашек,
От усталости дрожа,
На балконе зданья-башни
Я стою, едва дыша.
Воздух влажный и прохладный.
Светофор мигает. Дом.
Мне не надо, ох не надо
Ни минуты больше в нём
Ни стирать, ни мыть, ни стряпать,
Ни развешивать бельё...
А бежать в туман и слякоть,
В лес, в моё небытиё.
Мой удел - лишь неизвестность.
Всё предопределено.
Пусть бездомность,
Пусть - беззвестность,
Нищета - мне всё равно.
Дела нет, что будет завтра.
Наплевать мне на вчера.
То на ужин, то на завтрак -
Азиатская жара.
Ночью - холод, дождь, дорога,
Сигаретный горький дым...
И неясная тревога
За того, кто был чужим.
За того, кого не знаю.
Встречу - может, полюблю.
Наперёд я не гадаю -
Сердце сразу отдаю.

Солнца шар исчез за лесом.
В электричке - яркий свет.
Жить, конечно же, чудесно.
Жалко вместе жизни нет.


Рецензии