Какой покой на Поварской

                * * *
                Лере Коган

Какой покой на Поварской…
Молчановка сосед не зря же!
Молчаньем уст мы чтим устой,
И слышим Гнесинки пассажи,

На клавиши лихой набег,
Но оркестрантов нету в зале,
Смычковые сейчас в опале,
И хору предъявляют чек.

Он принимается за дело,
Гнесинианцев славный хор,
И Benedictus фа-минор
Текуче льётся а капелла,

То Старо-Симонов распев
В Рахманинова «Херувимской»,
То в Dies Irae дивный гнев
Летит под своды церкви римской,

То видим колыханье вод
Вечерней величавой Волги,
Когда дыхание берёт
Концертных платьев бархат долгий…

Кормилица на Поварской…
Сестёр мы славим, ребе Гнесин,
А мир, конечно же, так тесен,
Что мы не прочь терять покой.

20-21 июня 2023
Москва


Рецензии