Парус далёкий всё ближе

Мне всё теперь по барабану.
Кроссовки с огромной подошвой -
Легко в них ходить по бурьяну   
И в Думу отправиться можно.

Такая подошва защита
От частых друзей пьяной бочки
И псы не укусят открыто -
Боятся - за пятую точку.

Надену ещё бескозырку -
От старшего брата досталась,
Тельняшку, заштопаю дырку –
За годы от моли осталась.

И сяду на берег песчаный,
О дальних морях помечтаю,
Забуду о прошлом печальном
И ту разноликую стаю.
             
Не вспомню и каменный остров,
Где всё будто в вечном крушеньи,
Мой  словно пергаментный остов, 
Раздавленный землетрясеньем.

…Волна - то лазурью ласкает,
То близостью бури пугает,
И всё же забыться мешает,
…А прошлое не отпускает.

Но парус далёкий всё ближе,
Ко мне сквозь шторма и туманы
И в Лету* (спасение вижу) -
Трагедии и ураганы.

  * Лета – мифическая река забвения.
               


Рецензии
Словно из классики.

Игорь Бобрецов   17.07.2023 09:38     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание. С уважением, Александр.

Александр Золотухин 3   27.08.2023 04:09   Заявить о нарушении